Странное дело

Какая экономика восстановилась?

Со мной на днях конфуз произошёл. Неприятная история случилась со мной. Прескверная. Так вот…
21 сентября 2021 года в Ново-Огарёво президент России Владимир Владимирович Путин в режиме видеоконференции провёл совещание по экономическим вопросам. Там он сказал следующее: «Отмечу, что, несмотря на общую нестабильную ситуацию в глобальной экономике, сложные процессы на мировых рынках, российская экономика восстановилась. Совсем недавно мы ещё говорили «в целом восстановилась» – сегодня можно уже сказать, что восстановилась.» (цитата с официального сайта президента).

Эти слова меня очень воодушевили, так как с восстановлением экономики должна была вернуться прежняя цена на стройматериалы (особенно на металл и дерево). На радостях, я сразу побежал заказывать профлист и доски. Летел в магазин, окрылённый такими вестями. Однако, продавцы оказались не в курсе, что цена должна быть восстановлена. Их экономика не восстановилась, и цены на доски и профлист красовались все те же. Большие такие цены! В два-три раза выше прошлогодних. Продавцы меня пожалели, дали валидол и проводили до дверей.

После этого задумался я крепко. Что с нашим президентом? Какие «умные головы» сказали ему произнести такие слова? А может он не наш?

ЕЩЁ

Leave a Comment